Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LNO

LNO

Menu
María de Lourdes

María de Lourdes

maria-de-lourdes-06.jpg

María de Lourdes Pérez López (née à Mexico le 30 décembre 1939 - décédée à Amsterdam le 6 novembre 1997) fut une célèbre chanteuse mexicaine de la chanson ranchera. Elle est encore de nos jours considérée comme l'une des plus grands interprètes de ce genre musical qui est un genre de chansons urbaines d'origine ouest-mexicaine amplement lié au mariachi apparu au milieu du xixe siècle. Les rancheras sont également interprétées par de très nombreuses artistes féminines parmi lesquelles figurent Lola Beltrán, Lucha Villa, Amalia Mendoza, Guadalupe Pineda, Lucero.

 

Discographie

  • Así es mi tierra (1961)
  • Voz de México (1968)
  • Es México...(1973)
  • Cruz de olvido (1974)
  • Anatomía musical (1974)
  • Nuevas canciones y más éxitos (1975)
  • Lo mejor de María de lourdes (1975)
  • Música de México (1976)
  • Música de México II (1976)
  • úsica de México III (1976)
  • La voz diferente (1977)
  • Al estilo de María de Lourdes (1977)
  • María de Lourdes (1977)
  • Mi ranchito (1980)
  • Por donde vayas (1982)
  • Mujer importante (1984)
  • Con algo nuevo (1985)
  • Canto a mi México y al amor (1990)
  • Viejos amigos (1990)
  • Para Pepe Guizar (1991)
  • Interpreta.. (1991)