Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LNO

LNO

Menu
Khaled Abol Naga

Khaled Abol Naga

K_Naga_in_BBCe_DSC04264s.jpg
Khaled Mohamed Sami Aboul Naga
 ou Khaled Abol Naga (خالد أبو النجا) - (né le 2 novembre 1966) est un acteur égyptien et un ambassadeur de Bonne Volonté auprès de l'Unicef. Il est souvent invités sur les plateaux de télévision et présente de nombreuses émissions. Khaled a étudié les télé-communications à l' Universite de Ain Shams (mention : Excellent avec honneurs). Il joua au sein l'Equipe Nationale Egyptienne de Water-Polo. Pendant ses études, il était très actif au Théâtre de l'Université Américaine du Caireet a recu le prix du meilleur acteur universitaire plusieurs fois. Ayant un physique très avantageux, il débuta sa carrière professionnelle comme mannequin entre 1993 et 1996. Khaled améliore ensuite ses talents artistiques et étudie le cinéma. Il obtient le prix du meilleur court-métrage lors de la Biennale du Caire pour son premier film comme metteur en scène : Sol Star (1996).

       

Filmographie

  1. Citizen Brando (2008)
  2. Agamista (2007)
  3. Kashf hesab (2007)
  4. Fi Shaket Masr El Gedeeda (2007) (In the Heliopolis Flat)
  5. Mafeesh gher keda (2006)(None But That!)
  6. Leabet el hob (2006)
  7. Civic Duty (2006)
  8. Banat west albalad (2005)(Downtown Girls)
  9. Harb Atalia (2005)
  10. Malek wa ketaba (2005) (Heads & Tails)
  11. Youm el karama (2004)(Dignity Day)
  12. Hob el banat (2004) (Girl's Love)
  13. "Banat, El" (2003) (mini) TV mini-series .... Seif El Daly
  14. Sahar el layaly (2003)(Nuits blanches)
  15. Mowaten we Mokhber we Haramy (2001)(A Citizen & a Detective & a Thief)
  16. Rendez-Vous (2000)
  17. Leh khaletny ahebak (2000)(Why Did You Make Me Love You)
  18. Genoun El Hob (1977)(Foolish Love)


Liens internet