Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LNO

LNO

Menu
Hakim : "El Sultán de la Copla"

Hakim : "El Sultán de la Copla"

hakim-sultan-de-la-copla.jpg

Abdelhakim Bouromane (né à Casablanca, le 9 octobre 1966), connu sur son pseudonyme Hakim, est un chanteur et compositeur hispano-marocain. Sa musique peut se définir comme un métissage éclectique de pop musicflamenco, copla et musique traditionnelle marocaine et musique jeel et n'hésite pas d'y introduire la musique soufie et l'art du samâa en particulier. Il vit actuellement à San Lucas non loin de Málaga où il mène une dolce vita. Il est également chouchouté par le public espagnol qui l'a surnommé El Sultán de la Copla pour les nombreux hommages médiatiques rendus à la copla.

safe_image.jpg

hakim-el-volcan-de-tus-deseos-del-2000-delantera.jpg

Peu d'espagnols arrivent à croire qu'il est marocain vu sa passion pour le patrimoine musical espagnol qu'il pratique avec excellence. En 1998, ce séducteur commence à enregistrer son premier album studio intitulé "Comosuena", qui s'est commercialisé à plus de 200.000 copies et est probablement l'artiste marocain qui a vendu le plus d'albums. Il avait fait fureur en Espagne avec son titre "La muchacha Turca", une très belle reprise du tube planétaire turc "Simarik" immortalisé par Tarkan.

0000937005_350.jpg

Discographie

Durant sa carrière musicale, il a lancé pas moins de neuf albums studio dans le marché:

  • Comosuena (1998) - Disco doble platino por las más de 200.000 copias vendidas
  • El volcán de tus deseos (2000)
  • Entre dos orillas (2001)
  • Sin fronteras (2003)
  • Alahabibi (2004)
  • Viento de mar (2006)
  • La séptima luna (2007)
  • El baúl de la copla (2008)
  • A buen puerto (2010)

hakim_large.jpg

Contributions

hakim-sultan-maroc.jpg

Liens internet

hakim.jpg