Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LNO

LNO

Menu
Esther Ofarim

Esther Ofarim

Esther Ofarim (אסתר עופרים), née Esther Zaied le 13 juin 1941 à Safed, est une célèbre chanteuse israélienne.

Elle épouse Abraham (Abi) Reichstadt. Elle a un rôle dans Exodus d'Otto Preminger et collabore avec Franck Sinatra ensuite.

Elle a représenté la Suisse auconcours Eurovision de la chanson 1963 et termine deuxième avec la chanson T'en va pas. Elle chante au Royal Albert Hall et est reçue par Elizabeth II. Depuis 1998 Esther a repris ses concerts en Allemagne. 

Esther vit actuellement dans son pays natal , et continue à donner plusieurs concerts par an. Et pour elle, c'est toujours le grand succès et plein à chaque fois qu'elle se produit sur scène.
http://www.encyclopedisque.fr/images/imgdb/main/17873.jpg

En Francais 
T'en Va Pas (Grand Prix Eurovision 1963) 
Automne
Refrain Perdu
Quand Il N'y Aura
Saint-Amour (Festival “Chansons Sur Mesure" 1963) 
Entends-Tu Le Vent
Chanson De La Reine Et Du Roi 
La Dentellière De Gruyère 

 http://www.encyclopedisque.fr/images/imgdb/main/68170.jpg

En hébreu
Sa’eni Imcha Bemachol (Israel Song Festival 1961) 
Stav (Sopot International Song Festival 1962) 
Rakefet
Dumam (Sopot International Song Festival 1962)
Shirat Hanoded

 

En Italien 

E Un Giorno Verrà
Idolo
Canzone d'Autuno
Pianola
Io E La Mia Ombra

 
En Anglais 
Wandering
Autumn Song

 

Discographie complète

Esther Ofarim:

  • Israeli Songs (1961)–
  • Esther Ofarim (1965) –
  • Is is Really Me (1965) –
  • Esther im Kinderland (1967) –
  • Esther Ofarim (1969)–
  • First Album (1972)–
  • Esther Ofarim (1972) –
  • Live in Tel-Aviv (1973) –
  • Complicated Ladies (1982) –
  • Esther (1989) –
  • Back on Stage (2005) –
  • in New York (with Bobby Scott and his Orchestra) (1965)
  • in London (produced by Bob Johnston) (1972)
  • I’ll See You in My Dreams (live 2009)
  • Le Chant Des Chantes (2011)

Esther & Abi Ofarim:

  • Songs der Welt (1964)
  • Neue Songs der Welt (1965)
  • That's Our Song (1965)
  • Melodie einer Nacht (1965)
  • Das neue Esther & Abi Ofarim Album (1966)
  • Sing! (1966) – LP: Philips
  • Noch einen Tanz (1966)
  • 2 in 3 (1967) – LP: Philips
  • Free Just Like the Wind (1967)
  • Up to Date (1968) –
  • Ofarim Konzert Live 1969(1969)

Compilations

Esther & Abi Ofarim:

  • Mit ihren schönsten Songs (1965) –
  • Neue Lieder und Songs(1966) –
  • Neue Songs und Lieder aus aller Welt (1966)
  • Look At Me (1968)
  • Cinderella-rockefella (1968)

Esther Ofarim:

  • Melodie einer Nacht (2003)