Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LNO

LNO

Menu
Dissidenten

Dissidenten


Le groupe Dissidenten s'est formé à Berlin, en Allemagne en 1981. Après la sortie de quelques titres, le groupe se délocalise en Inde où il enregistre l'album "Germanistan". De là, direction le Maroc où l'écrivain et artiste Paul Bowles les aide à rencontrer des musiciens, ce qui conduit à l'enregistrement de l'album "Sahara Electric" en 1985.
Puis d'autres titres de world music suivent. En 1996 Die Dissidenten constitue son propre label, Exil Musik. En 2001, leur 20ème anniversaire est célébré par la sortie de "2001: A World Beat Odyssey", une collection de remixes.

 

Discographie

  • Germanistan (1982)
  • Sahara Elektrik (1985)
  • Life At The Pyramids (1986)
  • Out Of This World (1988)
  • Live In New York (1991)
  • The Jungle Book (1993)
  • Mixed Up Jungle (1996)
  • Instinctive Traveller (1997)
  • Live In Europe (1998)
  • 2001: A Worldbeat Odyssey (2001)
  • 2003: A New World Odyssey (2003)
  • Tanger Sessions (2008)

 

Voir aussi