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Briouates au poulet de mon chef

Briouates au poulet de mon chef

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Préparation

Dans une poêle, faire revenir le poireau dans l'huile de tournesol chaude avec la chair de poulet émiettée pendant 10 min. Ajouter la carotte râpée, les épices et laisser cuire pendant 5 min. 

Retirer du feu et rajouter le persil haché et le jus de citron. Bien mélanger et laisser refroidir. Découper la feuille de brick en 3 rubans assez larges. 

Déposer un ruban de feuille sur le plan de travail. Sur le côté le plus haut, déposer deux cuillerées à soupe de la farce. Plier en donnant une forme triangulaire, puis continuer de plier la briouate, une fois à gauche, puis à droite, en veillant toujours à lui garder sa forme triangulaire. 

Couper l'excédent de feuille, badigeonner l'extrémité avec le blanc d'oeuf et essayer de la faire entrer dans le dernier pli de la briouates pour bien fermer celle-ci. 

Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la farce. Enduire les deux faces de chaque briouates de beurre fondu et placer sur une plaque huilée. Faire cuire au four à 180°C.


Pour plus d'informations, vous pouvez consulter la page sur le pliage de briouates.