Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LNO

LNO

Menu
BaBa ZuLa

BaBa ZuLa

http://2007.esperanzah.be/media/artists/baba-zula.jpg

Baba Zula est une formation de musique pop turc fondée à Istanbul en 1996. Reconnus comme groupe phare de la musique psychédélique du 21ème siècle, la musique de BaBa ZuLa combine la dub, la Musique turque traditionnelle et l'electro, en baignant dans un univers sonore de rock psychédélique et hypnotique. Ils décrivent leur style de musique comme "Dub Oriental".

Sur scène, leurs performances basées sur des rituels chamaniques mêlent différentes disciplines artistiques telles que la danse orientale, la scénographie, la poésie, le théâtre ou encore le multimédia et le dessin en direct. Les concerts de BaBa ZuLa sont une expérience sonore, visuelle et sensorielle proche d’une transe liturgique païenne. Il va s’en dire que Baba Zula incarne ce renouveau culturel de la Turquie, celui qui veut transcender les frontières, se réapproprier ses clichés de carte postale et aller au-delà de ce qu’on aurait pu imaginer en matière de musique folklorique turque.

Baba Zula a acquis une certaine notoriété en Europe par le biais de nombreuses apparitions. En particulier, le film Crossing the Bridge - The Sound of Istanbul (2005) de Fatih Akin.

Leur dernier album, "Gecekondu" est caractérisé par des mélodies et polyrythmies qui pourraient rendre plus d'un addicte à cette musique!

428112_365541766809959_81067627_n.jpg

Distribution

  • Levent Akman (cuillères, percussions, machines)
  • Murat Ertel (saz et autres instruments à cordes et voix)
  • Cosar Kamçi (percussions)

Discographie

  • 1996 - Tabutta Rövaşata - Tabutta Rövaşata (yönetmen:Derviş Zaim) film müzikleri (Ada Müzik)
  • 1999 - Üç Oyundan Onyedi Müzik (Doublemoon)
  • 2003 - Ruhani Oyun Havaları (Doublemoon, miks: Neil Fraser)
  • 2005 - Duble Oryantal (Doublemoon, miks: Neil Fraser)
  • 2006 - Dondurmam Gaymak - Dondurmam Gaymak (yönetmen:Yüksel Aksu) film müzikleri (Rh Pozitif)
  • 2007 - Kökler (Doublemoon)
  • 2010 - Gecekondu (Doublemoon)

Lien internet