Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LNO

LNO

Menu
Amal Hijazi

Amal Hijazi

Amal Hijazi (née le 20 février 1977 à Beyrouth ) est une chanteuse libanaise d’origine palestinienne.

Elle grandi et passe sa jeunesse, avec sa mère et ses frères à Paris, où elle a fait des études de Commerce et étudie le chants lyrique et le piano. Amal figure parmi les rares artistes arabes à chanter presque parfaitement dans les représentations life. Les thèmes de ses chansons sont largement inspirés de ses expériences personnelles de la vie, et prônent des messages de paix et d'engagement.

Sa vie privée, reste très discrète. Début 2008, elle se marie avec un homme d'affaires britanno-libanais et de cette union a  un fils prénommé Karim.


 

Discographie

  • Akher Gharam (2000), Dilara Master Production
  • Zaman (2002), Dilara Master Production
  • Bedawwar A Albi (2004), Rotana Records
  • Baya al Ward (2006), Rotana Records
  • Keef el Amar (2008), Rotana Records

Singles

  • 2000: "Halan"
  • 2001: "Rayyah Balak"
  • 2001: "Akher Gharam"
  • 2001: "Habibi Oud"
  • 2001: "Ghanniet"
  • 2002: "Einak"
  • 2002: "Zaman"
  • 2002: "Oulhali"
  • 2003: "Romansyia"
  • 2004: "Bedawwar A Albi"
  • 2004: "Mistanie Eiy"
  • 2005: "Ba'ad Sneen"
  • 2006: "Baya al Ward"
  • 2006: "Jnoon Bhebbak" feat. Rayan
  • 2006: "Betsalni Meen"
  • 2007: "Baheb Nuoa Kalamak"
  • 2007: "Nefsy Tefhamny"
  • 2008: "Haseebak Terenn"
  • 2008: "Ahla Ma Fi el Ayyam"
  • 2009: "Albi Nadak"
  • 2009: "Deq El Mayy"