Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LNO

LNO

Menu
Adriana Varela

Adriana Varela

VARELLA.jpg

Adriana Varela (née  le 9 mai 1952 à Avellaneda en Argentine) est une chanteuse de tangos considéré comme l'une des grands représentants du genre à l'heure actuelle, au niveau national et international.

Elle participe à de nombreux festival comme comme celui de  "La mar de músicas" à Carthagène, le festival de Porto Alegre ou celui de GREC de Barcelone. Elle participe à plusieurs films comme "Al corazón" de Mario Sábato en 1995, et à Plata quemada deMarcelo Piñeyro en 2000.

En 1996, elle publie un quatrième album intitulé  "Tangos de Lengue" qui comprend des compositions inédites des plus grands auteurs de tangos, comme le prolifique Enrique Cadícamo.

Elle chante dans le film de Carlos Saura "Tango" en (1998) ou encore dans "Los malditos caminos" (2002) de Luis Barone. Elle contribue au disque en hommage au chanteur espagnol Joaquín Sabina "Entre todas las mujeres".

Adriana Varela a pour particularité de chanter avec un phrasé particulier, elle fait partie la dernière génération de chanteuses latines au registre de voix grave, particulier à Roberto Goyeneche, son parrain artistique.

 

 

Discographie

  • Tangos (1991)
  • Maquillaje (1993)
  • Corazones Perversos (1994)
  • Tangos De Lengue - Varela Canta A Cadícamo (1995)
  • Vuelve El Tango (1996)
  • Tango En Vivo (1997)
  • Cuando El Río Suena (1999)
  • Toda Mi Vida (1999)
  • Más Tango (2001)
  • Vivo (DVD) (2005)
  • Encaje (2006)
  • "Docke" (2009)