Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LNO

LNO

Menu
Assi El Helani

Assi El Helani

Assi El Helani (عاصي الحلاني aussi transcrit Assi Al Hillani ) est un chanteur libanais né à Baalbek le 28 novembre 1970 au sein d'une famille musulmane chiite. Il fait souvent la une dans les chaînes de télévision libanaises. Je rajoute quelques éléments vidéographique et discographiques à  mon article précédent.

 

Biographie

Il débute sa carrière musicale dans les années 90 en interprétant des chants classiques libanais comme Hawara, mais connaîtra le succès en 1995, avec le tube Wani Mareg Mareit.

Il réalise plusieurs duos célèbres, notamment avec Carole Saqer dans Ouli Jayi en 2004.

Pendant la guerre civile au Liban en 2006, il s'était réfugié en Égypte pour finir d'enregistrer son dernier album Dagat Galbi  sorti en décembre de la même année.


Discographie
Albums
1991 : Hawara.
1992 : Ya Hala.
1993 : Mahlana Sawa.
1994 : Mahr El Zina.
1995 : Wani Mareg Mareit.
1996 : Ya Maima.
1997 : Ahebek Jedan.
1998 : Ahla El Oyoun.
1999 : Shog El Sahara.
2000 : Kid Ozzalak.
2001 : Ater El Mahabah.
2002 : El Qarar.
2003 : Forsat Omor.
2004 : Zgheri El Dinney.
2006 : Dagat Galbi.

2007 : Ouwetna Bi Wehdetna.


Singles
Beyelbaklek.
Baad El Salam.
Khalik Be Albi.