Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LNO

LNO

Menu
Fathy Salama

Fathy Salama


Fathy Salama (né au Caire,  le 27 mars 1969) est un musicien égyptien. 

Né dans le quartier populaire de Shoubra où il apprend le piano dès l'âge de six ans, Fathy Salama fait ses classes musicales, notamment dans le monde du jazz, aux USA et en Europe. Il grandit également  en écoutant la radio qui jouaient les plus grands artistes de la musique de son pays qui plus tard exerceront une influence majeure dans son œuvre.

Dans  les années 1980, il mène  une brillante carrière dans le monde de la jeel music et compose des musiques de film à succès.

Discographie

1991 Camel Dance (Face Music Switzerland)
1994 Color Me Cairo (ENJA Record Germany)
1996 Camel Road (Face Music Switzerland) (Cross Currents Music USA)
1998 Don't Climb The Pyramids (Barraka Switzerland) with Les Maniacs
2003 Maqsoom & Mashy El Hal Maxis vinyles (Les Disques Sérieux)
2004 Egypt (WEA Warner) by Youssou N'Dour with songs composed and arranged by Fathy Salama.
2006 Sultany (Incognito)

Liens internet