Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LNO

LNO

Menu
Rabah Asma

Rabah Asma


Rabah Asma est un chanteur kabyle, né en 1962 à Redjaouna, dans la wilaya de Tizi Ouzou en Kabylie (Algérie).


Biographie

Dès son plus jeune âge, Rabah est comparé à ses idoles Cheikh El Hasnaoui, Slimane Azem ou encore Lounis Ait Menguellet

Ne réussissant pas à obtenir d'aide financière en Algérie, Rabah immigre à Paris où il rencontre Salah Saadaoui, chanteur algérien et propriétaire d'un restaurant musical.

En 1985, avec sa chanson Thanina, Rabah Asma qu'il se fait connaître du public algérien.

En 1987, son album Ayadho (« Ô Vent ») connaît un très grand succès.

 

Discographie
  • huriya (1983)
  • Thanina  (1985)
  • Ayadho (1987)
  • issoumer (1989)
  • Ines (1991)
  • ayliou (1992)
  • akhelkhal (1993)
  • avouadrim (1995)
  • athawaghith (1997)
  • Alnim (1999)
  • Zayrouh (2002)
  • aloulou (2004)
  • Au Grand jour (2005)
  • arwah alaamar (2006)


Lien internet



Texte pour lequel, j'ai notamment contribué pour une encyclopédie en ligne


Droit d'auteur : Tous les textes sont disponibles sous les termes de la licence de documentation libre GNU (GFDL).