Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LNO

LNO

Menu
Raffaella Carrà

Raffaella Carrà

Raffaella Roberta Pelloni (née à Bologna le 18 juin 1943), mieux connue sous le nom de Raffaella Carrà est une chanteuse, actrice et présentatrice italienne qui figure parmi les personnalités musicales les plus importantes du monde du spectacle italo-espagnol. Elle est considérée comme "La Diva italiana" par excellence et n'hésite pas à mettre les hommes en paillettes dans ses shows ! Elle devient célèbre grâce à et son rôle dans le film  Le colonel Von Ryan en 1965 avec Frank Sinatra.
Raffaella_carra_e_frank_sinatra_in_il_colonnello_von_ryan_.jpg

A partir des années 1970, sa popularité atteint son summum avec de la musique légère et devient une icône de la culture pop de la culture gay, surtout en Italie, Espagne et Argentine.

Aujourd'hui encore, il ne se passe pas une soirée en Italie sans que son titre "tanti auguri" ne passe ou soit même repris en choeur par les jeunes.

On se souvient d'elle dans une émission de la RAI dans les années 1980 avec Pronto, Raffaella et dans "Hola Raffaella" sur la TVE où elle appelait les gens chez eux au hasard, un peu comme la valise sur RTL, et il fallait répondre "Hola Raffaella" quand on décrochait  le combiné de téléphone pour gagner...

 

En 2005, Raffaella Carrá continue à faire des apparitions à la télévision sudaméricaine, et présente divers programmes dans son pays natal.

François Ozon dans le film Gouttes d'eau sur pierres brûlantes utilise la version allemande d'une de la chanson A far l'amore comincia tu qu'elle a également chanté en français (Puisque tu l'aimes, dis le lui) et en espagnol. La version allemande est Tanze samba mit mir chantée par l'artiste allemand Tony Holiday

n20087727981_692220_7704.jpg
Discographie 

Albums 

  • Raffaella (1970)
  • Raffaella Carrà (1971)
  • Raffaella... Senzarespiro (1972)
  • Scatola a Sorpresa (1973)
  • Milleluci (1974)
  • Felicità tà tà (1974)
  • Forte Forte Forte (1976)
  • Fiesta (1977)
  • Raffaella (1978)
  • Applauso (1979)
  • Mi Spendo Tutto (1980)
  • Raffaella Carrà 82 (1982)
  • Fatalità (1983)
  • Bolero (1984)
  • Fidati (1985)
  • Curiosità (1986)
  • Raffaella (1988)
  • Inviato Speciale (1990)
  • Raffaella Carrà (1991)
  • Hola Raffaella (1993)
  • Carramba che Rumba (1996)
  • Fiesta/I Grandi Successi (1999)
  • Raffica - raccolta - 2 CD + 1 DVD (2007)
  • Raffica - Balletti & duetti - raccolta - 2 CD + 1 DVD (2008)
 
 

 

Texte que l'auteur à rédigé pour Wikipedia  qui n'a pas respecté le contrat .