Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LNO

LNO

Menu
Alejandro Fernández

Alejandro Fernández


Alejandro Fernández, né à Mexico le 24 avril 1971, est un chanteur mexicain qui jouit d'une très grande popularité aussi bien en Amérique latine qu'en Espagne. Il est surnommé "El Potrillo". Il est souvent comparé en popularité à Luis Miguel, qui l'a lancé dans sa carrière artistique.


Biographie et évolution musicale

Fils d'un chanteur passionné par la musique traditionnelle mexicaine (Vicente Fernández) et de María del Refugio Abarca, il grandit dans une famille traditionnellement unie. Si il y a bien trois choses qui caractérisent Alejandro Fernández, c'est la passion véritable qu'il voue à son pays, le respect profond qu'il éprouve pour son père et ce sens inné de la musique qui coule dans son sang.

Depuis son plus jeune âge, il dévoile un sensibilité toute particulière dans sa musique. Notamment lorsqu'à l'âge de 5 ans il éclate en sanglots devant plus de 10 000 personnes en interprétant la chanson Alejandra, débordé par l'émotion que lui procure un public aussi imposant. C'est d'ailleurs un an plus tard qu'il tournera pour la première dans un film : Picarda Mexicana fut son premier tournage et son premier cachet en tant qu'artiste.

Il ne réalisait pas encore à l'époque le tournant exceptionnel qu'allait prendre sa vie par la suite. À cette époque, seul chanter dans de petites réunions familiales ou avec son père (lorsque celui-ci l'invitait à monter sur scène) l'amusait.

Ce n'est que quelques années plus tard que Alejandro Fernández pose sa voix sur un album (au côté de son père) dédidé à la musique mexicaine. México, voz y sentimiento fut un grand succès au Mexique. À partir de cet instant, il ressentit le besoin de chanter professionnellement. Alejandro Fernández garda une amitié toute particulière pour le chanteur Juan Gabriel avec qui il interprète magistralement le titre te sigo amando.

C'est en décembre 1991 que Alejandro Fernández sort son premier album s'intitulant simplement Alejandro Fernández.

En 2007, Alejandro Fernández enregistre le thème Amor Gitano de la telenovela Zorro avec la chanteuse et actrice américaine Beyonce qui l'interprète avec lui en espagnol.

 


 
Alejandro Fernández (1992)

Discographie

  • 1992: Alejandro Fernandez
  • 1993: Piel de Nina
  • 1994: Grandes Exitos A La Manera De Alejandro Fernandez
  • 1995: Que les mers Feliz Muy
  • 1996: Muy Dentro de Mi Corazon
  • 1997: Me Estoy Enamorando
  • 1999: Mi Verdad
  • 1999: Christmas in Vienna VI
  • 2000: Entre Tus Brazos
  • 2001: Orígenes
  • 2002: Un Chant De Mexico
  • 2003: Niña Amada Mía
  • 2003: En Vivo: Juntos Por Ultima Vez
  • 2004: Zapata: El sueño del Héroe (BO)
  • 2004: Un Corazón Abierto (album)
  • 2005: Mexique - Madrid: En Directo Escalas Sin Y
  • 2007: A Favor Viento
  • 2007: 15 años de Exitos
  • 2008: De Noche: A Mi Manera Clásicos
  • 2009: Dos Mundos: Evolución / Dos Mundos: Tradición


Informations personnelles
Taille: 1.75m
Poids: 90 kilos
Peau: blanche  


Liens internets