Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
LNO

LNO

Menu
Ismail YK

Ismail YK

Ismail YK est un chanteur de Türk pop (né Ismail Yurtseven, le 5 juillet 1978 en Allemagne). La Türk pop est un genre musical spécifique à la Turquie, qui se rapproche de la dance occidentale bien que la musique folklorique assez bien conservé dans le pays. On assiste à des mélanges étonnants. Ainsi, une évolution plutôt avant-gardiste donne des sons orientaux bien adaptés à une musique moderne du genre house ou garage. Ce fabuleux mélange, dont le sens des paroles est tout aussi superflu que dans la musique anglo-saxonne envahissante, attire les foules branchées dans des temples de la techno. la Türk pop, est un genre musical spécifique à la Turquie, proche de la dance. A ce style, le turk-lover apporte des sons nouveaux comme la bomba...et des air de ragga.

En mai 2008, il sort son troisième album intitulé Bas Gaza qui a été numéro 1 sur la Turquie Top 20 Graphique pendant 7 semaines au cours de Juin-Juillet 2008.

En Février 2009, il sort son quatrième album appelé Haydi bastir et a été numéro 1 des charts en Turquie pour 3 mois.

Ismail Yurtseven est l'un des artistes les plus aimés en Turquie.

 

Discographie

Albums avec Yurtseven Kardeşler

Bir Tek Sen / Barış olsun, 1996 (Müzik label Akbas)

Toprak, 1998 (Müzik label Akbas)

De Bana / d'Anam Of, 2001 (Akbas Müzik / label Türküola)

Şimdi Halay Zamani, 2005 (Müzik label Avrupa)

Sen Hic Aşık Oldun Mu?, 2007 (Müzik label Avrupa)

Albums solo

Suppur Sappur (2004)

Bombabomba.com (2006)

Gaza Bas (2008)

Bastir Haydi (2009)

 

Singles Vidéos

2004: Üfle

2004: Şappur Şuppur

2004: Nerdesin 

2004: Son Defa 

2005: Tıkla

2005: Seni İsterim

2006: Bombabomba.com

2006: Versin Belani Allah

2006: Git Hadi Git

2007: Bu Şarkının sözleri Yok

2007: Şekerim

2008: Gaza Bas

2008: Gitme Yar

2008 Bir Numara

2009  Haydi bastir

2010 Cilgin 

2010  Neden

ismail-yk--15oi.jpg



Voir aussi


ismael-yk.jpg

Liens internet